mardi 14 février 2012

Demandez le menu !

Une contribution un peu en retard à la "cuisine de la semaine" 11ème édition de Madame Sioux, vous pouvez consulter l'ensemble des contributions ici.

Nous avions eu la semaine dernière à l'AMAP
- coté légumes : une énorme courge butternut, des poireaux, des carottes, des pommes de terre, de la salade, des endives
- coté fruits : pommes et poires (vivement la fin de l'hiver !!!)

Lundi soir
Fruit

Mardi soir
Quiche aux poireaux et à la tomme de Chartreuse
Salade verte
Fromage
Fruit

Mercredi midi
Gratin d'endives au jambon
Petits suisses et crème de marrons
Fruit
Mercredi soir
Cake salé courge, pruneau, bleu
Salade verte
Fromage
Fruit

Jeudi soir
Galettes de céréales
Salade verte
Fromage
Fruit

Vendredi soir
Velouté de potimarron au garam masala
Fromage
Fruit

Samedi midi
Salade de radis noir
Saumon à la vapeur et poireaux à la crème
Yaourt
Fruit

Samedi soir
Blinis au potimarron
Salade d'endives
Fromage
Fruit

Dimanche midi
Risotto au potimarron
Yaourts
Fruit

Dimanche soir
Soupe de petites pâtes et légumes
Fromage
Fruit

6 commentaires:

  1. Ah oui je veux bien la recette du risotto au potimarron!

    RépondreSupprimer
  2. Elle est écrite, mais il faut que je rajoute la photo ce soir ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Et la recette des blinis au potimarron, on peut l'avoir aussi steuplé ? Je découvre les gaufres aux légumes, c'est un peu dans la même veine et ça me tente !!
    Sinon, c'est bête mais je pense jamais à inclure du fromage et d'autres petites choses dans la tarte aux poireaux (et j'en ai pas fait depuis un bail aussi). Bonne idée de légumes pour la semaine prochaine.

    RépondreSupprimer
  4. @☻Madame Sioux : j'ai fait cette recette de Clea en remplaçant la courgette par 200g de potimarron rapé :
    http://www.cleacuisine.fr/entrees/blinis-de-courgettes/

    C'est très vite fait (hormis éplucher le potimarron lol)

    RépondreSupprimer
  5. Tu as un secret pour le gratin d'endives au jambon ? J'ai fait un bide total avec, la semaine dernière ;-)

    RépondreSupprimer
  6. @Myrtille, non, pas de recette particulière, un gratin très classique... ce n'est même pas moi qui l'ai préparé, c'était mon conjoint.
    Juste pour que les enfants en mange, on met toujours beaucoup de béchamel, et beaucoup de fromage ;-)

    RépondreSupprimer