C'est une recette que j'adore, trouvée quelque part sur Internet et qui était attribuée à Jamie Oliver... Ultra simple à réaliser, elle se prête à toutes les variations en fonction des épices que vous avez sous la main...
Cette version est assez "douce", il me semble qu'il y avait du piment dans la recette originale. Le thym séché peut également être remplacé par des herbes aromatiques fraîches (romarin, sarriette, etc.)
Il vous faut (pour 4 à 6 personnes) :
Une petite courge butternut (ou la moitié d'une grosse)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à café de sel (j'ai mis du sel aux herbes)
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de graines de coriandre
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver et éplucher la courge. Couper la chair en cubes de 2-3 cm de coté.
Eplucher les gousses d'ail. Au pilon ou au mixer, mixer les épices, l'ail et l'huile pour obtenir une "pâte".
Verser la courge et les épices dans un plat à gratin, mélanger pour enrober tous les cubes de courge d'épices.
Cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée.
GGGrrr pas eu cette année de butternut !!!
RépondreSupprimerRaaahhh dommage, ici c'est ma préférée... Vous pouvez "passer commande" pour la prochaine saison dans votre AMAP ? Ici notre producteur est quand même assez à l'écoute des demandes (dans la mesure de ce qui est faisable)
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