mardi 21 février 2012

Soupe d'azukis au lait de coco

A l'origine, une recette de soupe de haricots rouges vue chez Do you speak vegan... parfait pour écouler un bocal de haricots azukis qui traine dans ma cuisine depuis des lustres, en adaptant un chouilla la recette aux légumes à disposition en cette fin d'hiver... Tout le monde a adoré !
(pas de photo exceptionnellement, elles étaient toutes ratées !)

Il vous faut (pour 4 personnes) :
200 g de haricots azukis (secs)
1 l d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 petit navet (ou 1/2 s'il est gros)
1 petite boîte de tomates au naturel (400 g)
une pincée de gingembre moulu
10 cl de lait de coco
sel, poivre

La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide, pour minimum une nuit.
Le lendemain, rincer et égoutter les haricots. Les mettre dans une grande casserole avec 1 litre d'eau, couvrir et démarrer la cuisson à froid et sur feu doux.

Eplucher et laver les légumes. Emincer l'oignon, presser les gousses d'ail, et couper les carottes et le navets en tous petits morceaux.
Ajouter les légumes aux haricots lorsque l'eau est arrivée à ébullition. Poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 50 minutes environ. En fin de cuisson, saler, ajouter les tomates avec leur jus, le gingembre et le lait de coco. Laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir.

2 commentaires:

  1. Merci ! En plus, on doit pouvoir décliner ça avec tout type de haricots, selon le contenu des placarts.

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