Ça y est c'est le printemps et les belles bottes de radis sont de retour dans le panier d'AMAP !
Pour ne rien en perdre, voici une petite recette à réaliser avec les fanes, pour des pâtes d'un joli vert printanier...
Il vous faut (pour 6 personnes environ) :
60 g de fanes de radis (feuilles sans les tiges)
50 g de pignons de pin
1/2 gousse d'ail
Quelques copeaux de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes aromatiques au choix (ici thym frais effeuillé)
Trier soigneusement les fanes de radis, garder les feuilles les plus fraîches et couper les tiges. Rincer et essorer.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Si besoin, ajuster un peu la quantité d'huile d'olive ou de pignons pour obtenir la consistance désirée.
Servir sur des pâtes ou dans un crumble de légumes.
Ce pesto se conserve quelques jours au frigo dans un récipient fermé, avec un peu d'huile sur le dessus pour qu'il ne se dessèche pas, et se congèle très bien.
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