lundi 19 mars 2012

Velouté d'endives au gingembre

J'ai repéré cette recette dans un magazine "Marmiton" (elle se trouve sur le site aussi), et j'ai trouvé l'idée sympa, ça change du gratin d'endives !

Bon par contre coté enfants, ce fut un flop... assez prévisible ceci dit, elles n'aiment vraiment pas beaucoup les endives, sauf si elles sont recouvertes de jambon, et le gingembre non plus.



Il vous faut (pour 6 personnes) :
1 kg d'endives
1 l de lait (de vache ou de soja)
400 ml d'eau
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais (3-4 cm)
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Rincer les endives, couper la base. Eplucher l'oignon. Eplucher et raper le gingembre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir les endives et l'oignon pendant une dizaine de minute.

Ajouter le lait et l'eau, le cube de bouillon et le gingembre. Cuire à feu modéré environ 30 minutes, en surveillant bien que ça ne déborde pas... Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

1 commentaire:

  1. je retiens l'idée ça peut être sympa. enfin mon kilo d'endive de cette semaine est passée ce soir dans une tarte endives fgorgonzola

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