Cette année deux recette puisées (comme d'hab...) sur le blog Cakes in the city, qui regorge de délicieuses petites douceurs de fêtes.
Butterbredele
Il vous faut (pour 40 biscuits environ) :
250 g de farine T65
110 g de sucre blond
2 sachets de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
1 oeuf + 2 jaunes + 1 jaune pour dorer
Préchauffer le four th.5 (150°).
Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est plus facile) pour former une boule de pâte.
Cette recette est très vite faite car la pâte n'a pas besoin de reposer.
Etaler au rouleau (3-4 mm d'épaisseur) et découper les biscuits avec des petits emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie (éventuellement recouverte de papier sulfurisé, si elle n'est pas antiadhésive) et dorer au jaune d'oeuf. Cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient juste dorés au bord.
Zimtsterne ("étoiles à la cannelle")
Il vous faut (pour 40 biscuits environ) :
400 g de poudre d'amandes
300 g de sucre blond
3 blancs d'oeufs battus en neige (et maintenant vous comprenez pourquoi je fais les 2 recettes ensemble !)
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
sucre glace
Garder le four sur le même thermostat (5 / 150°).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les épices. Ajouter progressivement les blancs en neige jusqu'à obtenir une pâte ferme que l'on peut mettre en boule.
Etaler sur le plan de travail abondamment saupoudré de sucre glace, car la pâte colle vraiment.
Découper les bsicuits avec des emporte pièces et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire une dizaine de minutes (c'est normal s'ils sont encore un peu mou, ils durcissent en refroidissant).
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