Une recette alléchante lue sur le blog de Clea, une demi brique de lait de riz, épeautre et noisette rescapée des petits flans choco-noisette, et voilà un petit dessert sain pour toute la famille !
Il vous faut, pour 4 petits flans individuels :
400 g de poires (poids net épluché)
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de lait de riz, épeautre et noisette (ou autre lait végétal de votre choix)
1,5 cuillère à café d'agar-agar
Eplucher et couper les poires en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé, couvrir et cuire une quinzaine de minutes pour les réduire en compote.
Quand les fruits sont tendres, mixer la compote.
Ajouter le lait et l'agar-agar, et remixer pour une consistance bien homogène.
Porter à ébullition et laisser cuire 2-3 minutes.
Laisser refroidir un peu puis verser dans des petits pots ou ramequins. Les placer au frigo pour au moins 2 heures.
PS : Clea propose un mode opératoire différent, mais que je ne trouvais pas pratique avec mon type de mixeur (plongeur). Si vous avez un blender ou un autre type de mixeur à cuve, allez voir comment elle procède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire