Avantage non négligeable, ce petit velouté de chou-fleur est archi simple à préparer, ne cuit pas (trop) longtemps, et peut se préparer en plusieurs portions à congeler et réchauffer pour un diner très vite prêt.
Il vous faut (pour 8 personnes) :
Un très gros chou-fleur, ou 2 petits
2 grosses pommes de terre à soupe (bintje par exemple)
1 oignon jaune
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tablettes de bouillon de volaille (ou de légumes pour une version vegan)
1,5 l d'eau
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Eplucher et rincer le chou-fleur, les pommes de terre et l'oignon. Détailler le chou-fleur en petits bouquet,s couper les pommes de terre en gros morceaux et émincer l'oignon.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et cuire à nouveau 5 minutes.
Ajouter l'eau et les tablettes de bouillon. Couvrir et cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Faire griller à sec les graines de sésame. Pendant ce temps, ajouter la purée d'amandes aux légumes et mixer la soupe.
Servir saupoudré de sésame grillé.
NB : pour une touche plus classe, on peut utiliser du sésame noir...
Je n'ai pas de petit à nourrir :-p mais j'aime beaucoup la version végétale de cette recette !
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