Il vous faut :
100 g de parmesan
90 g de beurre doux
125 g de farine
2 cuillères à soupe de thym
Mélanger tous les ingrédients pour former une pate (j'utilise mon robot avec le batteur K), rouler la pate en boudin.
Envelopper le boudin dans du papier sulfurisé et placer le au frigo 1h ou 2.
Quand la pate est bien ferme, préchauffer le four th.6 (180°). Couper le boudin en tranches d'1/2 cm d'épaisseur environ pour former des petits sablés ronds. Les poser sur une plaque à patisserie (antiadhésive, ou huilée) et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient juste dorés.
Il parait que ça se conserve bien dans une boite... s'il en reste.
Wattotte avait mis du romarin dans les siens, que je n'avais pas. A tester avec d'autres herbes sèches ou fraîches, ou des petites baies...
ah oui les tiens ne sont pas mal non plus
RépondreSupprimerbiz wattoote
Tellement simple et si bon... ^^
RépondreSupprimermais cette recette de sablés (qui ont l'air délicieux), c'est pour combien de biscuits environ ? J'aimerais bien le savoir avant de les faire, histoire d'éviter les commentaires grincheux des gourmands de la maison ! Merci !
RépondreSupprimerIl devait y en avoir 25-30, de 3-4 cm de diamètre.
RépondreSupprimerOn a tout mangé en un repas à 2 adultes et 2 enfants de 3 et un an !!!