Il vous faut :
Pour la pâte à cake :
180 g de farine T80
1 sachet de levure
3 œufs
100 ml de lait (de vache ou de soja)
100 ml d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
Pour la garniture :
1 courgette
1 petit fromage de chèvre frais
Quelques feuilles de menthe fraicheLaver la courgette, éliminer les extrémités et la couper en petits cubes.
Laver et sécher les feuilles de menthe, puis les hacher.
Préchauffer le four th.6 (180°)
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine et levure) et dans un autre les ingrédients liquides (œufs, lait, huile). Verser la préparation liquide sur le mélange sec et bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé, les dés de courgette et la menthe ciselée. Ajouter en dernier le chèvre frais coupé en morceaux, en mélangeant très délicatement pour ne pas l'écraser.
Verser dans un moule à cake (huilé si besoin) et enfourner pour 40 minutes (chaleur tournante), vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Je note ton idée de faisselle, je teste demain !
RépondreSupprimerEh eh, du coup tu n'es plus à l'endroit de la recette avec la faisselle ;-)
RépondreSupprimerMais c'est top avec la faisselle, le cake est léger et pas trop gras !