samedi 6 septembre 2014

Une salade rose





Cette jolie salade est une association de concombre et de radis râpés.
Ce n'est pas vraiment une recette, il faut juste laver et préparer une botte de radis, et la râper avec environ un concombre épluché. Je l'assaisonne de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
Les proportions sont à ajuster en fonction de la taille du concombre, du degré de piquant des radis, de l'âge du capitaine...
 
Ici c'est une ruse pour faire manger du concombre à mes filles qui n'aiment pas tellement ça. Comme le goût des radis l'emporte très nettement sur le reste, elles ne s'aperçoivent pas vraiment de la présence d'un autre légume.

C'est une salade qui rend pas mal d'eau, à cause du concombre, encore lui. A préparer à la dernière minute, sauf si vous êtes adeptes du concombre "dégorgé" (pas moi, mais chacun ses goûts...).

Le truc vert martien derrière, ce sont des cakes salés épinards-ricotta, d'après une recette de Pascale Weeks. J'avais forcé sur les épinards. Mais c'était bon.

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