mardi 24 avril 2012

Galettes de céréales #2

On peut aussi faire de très bonnes galettes de céréales avec un reste de céréales cuites (riz, quinoa, sarrasin, etc.). C'est mon recyclage des restes de céréales favori car nous n'avons pas de micro-ondes.

Celles-ci ont été réalisées avec un reste d'orge (perlée je crois), que j'avais cuisinée initialement avec dés de courge, ail et oignon. Comme ça hop hop hop, légumes déjà intégrés à la galette, c'est encore plus rapide. En plus la marmaille n'y a vu que du feu !



Il vous faut (pour 4 personnes) :
environ 400 g de céréales cuites
100 g de flocons d'avoine
2 oeufs
120 ml de lait de soja
50 g de fromage rapé (optionnel)

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner si nécessaire (sel, poivre, épices, herbes aromatiques...).
Laisser gonfler une quinzaine de minutes.

Cuire à la poêle, éventuellement dans un peu d'huile, quelques minutes de chaque coté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire