lundi 23 mai 2011

Clafoutis sans lait (de meuh...)

Samedi après-midi nous avons été cueillir des cerises chez mes grands-parents, et hop le soir, premier clafoutis de l'année...
Je suis toujours à la recherche d'une bonne recette de clafoutis, qui donne un gateau moëlleux mais pas trop gras. J'ai piqué la recette chez Clea Cuisine, remplacé le lait d'amande que je n'aime pas vraiment par du lait d'avoine et diminué le sucre car le lait d'avoine est assez sucré... Résultat plus que satisfaisant, un clafoutis délicieux et très léger dégusté lors d'un pique-nique au parc !!!!



Il vous faut :
500 g de cerises environ (je ne pèse pas, je remplis mon plat de cerises !!!!)
50 g de purée d’amande blanche
75 g de sucre

3 oeufs
50 g de farine de blé T65
50 g de fécule de maïs
1/2 l de lait d’avoine


Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la purée d'amandes.
Ajouter petit à petit la farine et la fécule, puis le lait d’avoine.

Laver les cerises. Cette fois-ci je les ai dénoyautées, à cause des enfants, mais traditionnellement on laisse les cerises entières, c'est meilleur (et moins pénible surtout !).

Disposer les cerises dans le moule (huilé si nécessaire). Verser la pate sur les cerises et cuire environ 30 minutes.

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