lundi 20 août 2012

Petits flans de poisson

Au détour du web, je suis tombée sur une recette de petits coeurs au poisson qui avait l'air sympa et susceptible de bien plaire aux enfants (même si ici je n'ai pas vraiment de difficulté à leur faire manger du poisson, elles adorent ça). Je me suis dit que ce serait sympa de leur faire des petits nounours au poisson, avec un peu moins de crème toutefois...

Au final, après avoir cherché en vain le 2ème moule en forme  de nounours, longuement discuté pour savoir laquelle des filles aurait le moule nounours, cherché le moule cœur pour celle qui n'avait pas le nounours, il s'est avéré que le nounours démoulé ne ressemblait à rien ! (du coup, je vous le donne en mille, elles voulaient toutes les deux le cœur...)


A déguster chauds, et pourquoi pas froids avec des crudités...

Il vous faut (pour 4 personnes) :
400 g de poisson blanc cru (lieu noir, merlan, ...)
1 œuf + 3 blancs
25 cl de crème végétale (avoine ici)
6-7 tiges de persil plat
1-2 oignons nouveaux
Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Couper le poisson en petits morceaux. Laver et émincer les oignons, en gardant un peu de tige.
Rincer et effeuiller le persil.

Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans des petits moules individuels ou un grand moule à gratin, bien huilés (le poisson attache particulièrement).

Enfourner pour une quinzaine de minutes si moules individuels, un peu plus pour un grand plat.

3 commentaires:

  1. sympa en forme de coeur !!! biz a+

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  2. Ah bein tiens, je ne savais pas comment faire mes filets de merlan... et bien je crois que c'est le moment d'essayer ta recette :)

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    1. Oui, c'est sympa pour "relooker" les poissons blancs ! (et pour en faire manger à ceux qui n'aiment pas aussi...)

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